10月は英語でOctober
Rのつく月となりました。
カキが食べられる季節です。
この時期がくるといつも「おいしいカキフライが食べたいな~」と思います。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1e/4b/2e8e7f4394dfe8544071c4497319a289.jpg)
しかし、スーパーなどで売っているカキフライは小粒で衣が分厚くて、あまり美味しくありません。かといってデパ地下の5個700円とかするお高いカキフライにはなかなか手が出ません。もちろん自分で作る気ナシ。
先週、普段は行かない遠くのスーパーをさまよっていたら、こんなのを発見しました!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/74/a7/97c08b440ba951298c697bf74ee411fb.jpg)
大粒ほぼカキフライ
賞味期限が2日後に迫っていたので60円値引きされていました。値引きシールには敏感な私、思わずカゴに入れてしまいました。
カネテツのサイトによると
カキ不使用!
魚のすり身で作っているので、カキアレルギーでお悩みの方や、職業柄食べることを避けている方にもおすすめです。カキにあたる心配もなし!
魚のすり身で作っているので、カキアレルギーでお悩みの方や、職業柄食べることを避けている方にもおすすめです。カキにあたる心配もなし!
なるほど、 カキフライが安く食べられるだけでなく、食べたいけど体質などで本物が食べられない人も、安心してカキフライが味わえるという商品なんですね。
温めて付属のタルタルソースをのせて食べてみました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/15/19/49b882c4249cb7113d3421fafddb0492.jpg)
カキだわ!
カキよりはちょっと硬めの食感だけど、味はカキそっくりでした!
カネテツさんブラボー✨
期間限定で10月31日で販売終了だそうです。ギリギリセーフでした。
でもやっぱりね、本物が食べたいな。
うちの近所に美味しいと評判の定食屋さんがあって、そこのカキフライ定食が食べたいのよね。今季こそ食べたい。
ちなみに何年か前もこんなのを食べていました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/46/61/563a5c93673d29fdc1673dca09e6b4a1.jpg)
うな次郎
これも魚のすり身で本物そっくりにできているうなぎなのだ。パッと見わからないですよね。もちろん味もなかなかのうなぎでした。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5c/dd/9f581d9b4ac8bf8085858e5a4186bbae.jpg)
うな次郎は毎年進化しているそうなので、今はもっとうなぎになってるんだろうな。
でもでも、やっぱり
本物が食べた~~~いのでした。
おわり😅