Smile Happy♪ 化学物質過敏症 と 一歩(^^)

いつか自立出来るように自給自足の生活を目指して!!ここで頑張りたい♪『あるぷすの森』と名付けたこの場所から一歩前進☆

夕食 《秋の味覚でお鍋》 2006年10月8日(日)

2006年10月09日 | ごはん日記



《今日のお鍋の材料》
 
ジャガイモ・玉ねぎ・大根・空芯菜・うどん・有機絹豆腐
つけたれは酢と醤油


 我が家の鍋はいつの間にか
ジャガイモと玉ねぎが主役に・・・。
この時期はジャガイモ・玉ねぎが
自然の甘みがいっぱいでおいしい
お豆腐はうめさんとゆず君用で~す。

 
 乾麺 8分茹ででちょうどいい硬さ


  
 空芯菜はお鍋に入れたら
色が変わっちゃた



 今日の大根おろしはものすご~くピリピリ
りんごとみかんには辛かったけど
うめさんとゆず君は一味の変わりになるよ!!とお気に入り。
 

by みかん &りんご 



  今日は2006108日(日)だよ!!        
  
 106
(金)夕食へ  109日(月)夕食へ  



最新の画像もっと見る