《今日のお鍋の材料》
ジャガイモ・玉ねぎ・大根・空芯菜・うどん・有機絹豆腐
つけたれは酢と醤油
我が家の鍋はいつの間にか
ジャガイモと玉ねぎが主役に・・・。
この時期はジャガイモ・玉ねぎが
自然の甘みがいっぱいでおいしい
お豆腐はうめさんとゆず君用で~す。
乾麺 8分茹ででちょうどいい硬さ
空芯菜はお鍋に入れたら
色が変わっちゃた
今日の大根おろしはものすご~くピリピリ
りんごとみかんには辛かったけど
うめさんとゆず君は一味の変わりになるよ!!とお気に入り。
by みかん &りんご
今日は2006年10月8日(日)だよ!!
10月6日(金)夕食へ 10月9日(月)夕食へ