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脳みその型で作った水まんじゅうです。
恐美味しいです。
*レシピ*(1個 55mlの脳みそ型✕4)
1.水まんじゅうの中に入れる餡の準備をします。今回は市販の紫芋あんを使いました。餡を20gずつに丸める。少し楕円に丸める。
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TOMIZ cuoca(富澤商店・クオカ)紫芋あん 【冷蔵便】 / 300g 秋
2.水まんじゅうの素 20gにグラニュー糖 70gを入れ混ぜる。
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TOMIZ cuoca(富澤商店・クオカ)水まんじゅうの素 / 100g 夏
3.鍋に水 160gを入れる。
4.(3)に(2)を加え、よく混ぜ溶かす。
5.(4)を火にかける。焦げないように混ぜながら練る。
6.重量が80%の200g程(もともとは250g)になるまで10分程度練る。
7.型に(6)を入れる。
8.(7)に(1)を入れる。
9.(8)に(6)を入れ、フタをする。(6)が温かいうちに作業する。
10.冷蔵庫で2時間ほど冷やす。
11.型から取り出す。冷たいうちにツルッといただく。
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