![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/64/87/4918ded5431c8dbbc43abac65406ea8e.jpg)
思い立ったらすぐできる。
オーブン入らずで、15分もあればできちゃうバナナケーキの作り方です。
生クリームやアイスクリームがあったら添えてみてください。
![](https://hbb.afl.rakuten.co.jp/hgb/21b286ba.d77fd33f.21b286bb.a26e557e/?me_id=1371693&item_id=10005521&pc=https%3A%2F%2Fthumbnail.image.rakuten.co.jp%2F%400_mall%2Fpearlmetalstore%2Fcabinet%2F190904%2Fmain%2F4976790587686.jpg%3F_ex%3D80x80&s=80x80&t=pict)
卵焼き フライパン ワイド IH対応 玉子焼き器 内面2層 テフロン ベーシックハード加工 カルナーゼ H-8768 パール金属
*レシピ*(13✕18㎝のフライパン 1個分)
1.バナナ 2本は縦半分に切る。
2.ボウルで(1)のうち一つを潰す。
3.ホットケーキミックス 100g、卵 1個、牛乳 45g、サラダ油 15gを入れ混ぜる。
4.卵焼き器にバターを塗る。
5.オーブンペーパーを敷く。
6.中火にかけ、無塩バター 10gを溶かす。
7.グラニュー糖 10gを全体にふる。
8.少しグラニュー糖が溶けたら、極弱火にして(1)のバナナを並べる。
9.(3)を流し入れる。
10.蓋をして12〜3分焼く。
11.あらかた表面が乾いたら裏返すタイミングです。一旦火を消して作業してもOK。
12.裏返したら5分程度焼く。
13.でけた。
生クリームやアイスクリームと一緒に食べると最高。
簡単だし家にあるものでできるし、バナナケーキはもうこれでいいじゃん!って気分になります。
コメントを投稿するにはgooブログのログインが必要です。