或る日の晩ごはん
かに玉作りました
先日直径14㎝のミニフライパンを買って、それで作ったんです
小さなフライパンにかに玉の具を一気に流し込んで、ガーッと混ぜてふんわりさせます
それを少し大きめのフライパンにひっくり返してすぐに火を止めます
タレをかけてふっくらふんわり絶妙な口当たりのかに玉が完成~
また別の日にはジャガイモベーコン玉ねぎのジャーマンオムレツを作りました
大好きなパセリもいっぱい入れました
オムレツも簡単に出来て、ふんわりウマウマでした~
味噌汁ではなくて玉ねぎスープ作って、これまた相性ピッタリでしたよ
小さなフライパン、いい仕事してくれます調味料は1素材としてどちらも全部で約12~13食材ってところでしょうか
最新の画像[もっと見る]
-
裏の水仙は黄色とオレンジ(*'▽') 2時間前
-
裏の水仙は黄色とオレンジ(*'▽') 2時間前
-
裏の水仙は黄色とオレンジ(*'▽') 2時間前
-
十六穀ごはんの素で嵩まし?(*'▽') 1日前
-
十六穀ごはんの素で嵩まし?(*'▽') 1日前
-
どこからどうやって来たの?(*'▽') 2日前
-
どこからどうやって来たの?(*'▽') 2日前
-
福多ん何が見えてるの?(*'▽') 3日前
-
福多ん何が見えてるの?(*'▽') 3日前
-
福多ん何が見えてるの?(*'▽') 3日前
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます