或る日の昼ごはん
寒くなってきて暖かい麺類が多くなってきました
最近だしを作る時に椎茸を使っています
今までは普通の椎茸を使っていたんですが、何だか使い切れないうちに味が変わって来て
で、スライスした干ししいたけを使うようになったんですが
これけっこう使い勝手が良くて気に入っています
この時も作り置きしていただしを使って、戻した椎茸も入れて
それから揚げも炙ってから使ってみました
白菜のお浸しのトッピングにはよく使うんですが
うどんにも合ったっていうか、自分的にはそのまま使うより美味しかったです
トマトとキュウリのサラダには梅マヨネーズをズーッと使っています
最近シソ梅にしたんですが、さらに美味しくなったかな
最新の画像[もっと見る]
-
福多ん病院で荒ぶるヽ(`Д´)ノプンプン 12時間前
-
福多ん病院で荒ぶるヽ(`Д´)ノプンプン 12時間前
-
そこが今時期のベスポジ?(*'▽') 3日前
-
そこが今時期のベスポジ?(*'▽') 3日前
-
突如スコールすぐ太陽曇って豪雨(◎_◎;) 5日前
-
叔母さんちのほっそーいフキ(*'▽') 6日前
-
大きく育ってきたのでスズラン室内に(*'▽') 1週間前
-
おもちゃカミカミその後は?(*'▽') 1週間前
-
おもちゃカミカミその後は?(*'▽') 1週間前
-
おもちゃカミカミその後は?(*'▽') 1週間前
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます