今日は冬至ですね
小豆カボチャ作りました
冬至のたびに書いてる気がするけれど、これからどんどん日が長くなると思うと
これから冬本番だっていうのに、春が見えたような気がします冬至の昼ごはん
小豆カボチャと昨日作った治部煮
しょっぱい煮物と甘い煮物、どちらも美味しかったです
あずきは《十勝産小豆のぜんざい》というパウチタイプです
量も少なめで、私にはちょうどいいサイズ感
甘さもぴったし好みなのです
最新の画像[もっと見る]
-
面白写真がいっぱいのしろんの月命日🌟 23時間前
-
面白写真がいっぱいのしろんの月命日🌟 23時間前
-
面白写真がいっぱいのしろんの月命日🌟 23時間前
-
面白写真がいっぱいのしろんの月命日🌟 23時間前
-
面白写真がいっぱいのしろんの月命日🌟 23時間前
-
面白写真がいっぱいのしろんの月命日🌟 23時間前
-
福多ん病院で荒ぶるヽ(`Д´)ノプンプン 3日前
-
福多ん病院で荒ぶるヽ(`Д´)ノプンプン 3日前
-
そこが今時期のベスポジ?(*'▽') 5日前
-
そこが今時期のベスポジ?(*'▽') 5日前
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます