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もりんの日々是迷い人

もりん。50代主婦。
×あり。子あり。
良い職場と幸せを探し求める日々。

千本松牧場のファームレストランってどうなの?

2025-03-14 21:31:00 | 日記

今月は旦那さんの誕生日月。

旅館代は私が出すと提案して…

何処に行きたい?と聞いたら

『グリーンパール那須』だそうなので

またまた那須へ。


観光案内で出てるとこは大体見てるし…

お金かかるのもやだ…

な、私が今回チョイスしたのは

前回の記事の『乃木神社』に続きまして

お次は千本松牧場!


何回かは来てるのだけれど…

なんかしょっぱい牧場って印象しかなくて。ごめんなさい(⁠•⁠ ⁠▽⁠ ⁠•⁠;⁠)

でも入場料かからないし、牧場アイス食べられるし…散歩するくらいならいっか…

などど思いつつ調べたら。


レストランショップ

新しくなった!と。

ネットで写真見たら…

ジンギスカン美味しそう〜ヾ⁠(⁠*⁠’⁠O⁠’⁠*⁠)⁠/


乃木神社からも近いし

ちょうどお昼ご飯に良さそうです。

てことで!!


新しくなったファームレストランでお昼です。



私は『ジンギスカン』で旦那さんは新メニューの『ちぎりハンバーグ』!
旅行であんまりお金はかけたくないけど…
ご飯ケチるとつまらないので、ここは奮発!


えっと…
ここからはちょっと新しいファームレストランのシステムをご紹介しようと思います。

私はHSP気味だから、新しい所って凄く不安なんです。
なので事前に、千本松牧場のHPとかネットの口コミとかで色々調べたのだけれど…あまり詳しくは分からなくて。
ジンギスカンは食べたくても、不安な気持ちのままの訪問でした。

私みたいな人のために、今回は私から詳しくご説明を <⁠(⁠ ̄⁠︶⁠ ̄⁠)⁠>
2025年3月現在のシステムですので、以降変更されていることもある事をご了承下さい。


レストランに入ると、並ぶ用のロープ?に誘導される様に進むと券売機があります。
そう!まず食券の購入です。
なので…前もって何にするかは選んでおかないと、後の人のご迷惑になりかねませんので注意。
入口のメニュー看板とか見てから入るのが良いかも。
支払いは現金以外も対応してました。

で。券を持って進むと…係の女性が券を見て「そのまますぐ受け取れますのでカウンターへお進み下さい」と。
うちは『ジンギスカン』と『ちぎりハンバーグ』で。どちらも自分で焼くメニューだったので、すぐ受け取れたのだと思いますが…オムレツとかカレーだと…ごめんなさい。わからない。

右手にカウンターがあって。
係の人に食券を渡して、自分のトレーを受け取ります。
カウンターの横に、紙エプロンや紙ナプキン、おしぼり…塩コショウとかありました。必要な物を持って行きましょう。

その先に…スープバーがあるのですが…
トレー持ったままだとちょっと無理そうだったので、先に席に着きます。

真ん中に鉄板があるオシャレな席♪
自由なとこに着くと、係の女性が火をつけに来てくれました。

席が決まったら、スープバーを取りに。
途中、手を洗える場所やセルフの水なんかがありました。

スープバーは2種類。
和風とコンソメ?だったかな?
和風と言っても味噌汁じゃなくて、かきたま汁みたいなのだった。
味は結構濃かったけど…おかわり出来るのは魅力!

普通と違う、真ん中が凹んだ鉄板なので、肉が上、野菜下ってなるのが面白い。

ジンギスカンもちぎりハンバーグも、ちゃんと焼き方レシピが付いて来るので安心♪
あとは美味しく焼いて食べるだけです。

焼きながら食べるのは…楽しいけどちょっと忙しい(笑)
ジンギスカン。臭みがなくて良かったです。野菜はカウンターから塩コショウ持って来て味付けして食べたり、タレで食べたり出来る。

ちぎりハンバーグって。
牛ひき肉小分けで焼くだけじゃね?と私は思ったけど…自分で焼くのが醍醐味なのでしょう。
何種かあるタレの中に…『ゴマ油』?
付けて食べるもの?なのだろうけど…
私のジンギスカンの野菜焼くのに使っちゃった(笑)『ちぎりハンバーグ』にはご飯があるのにパンも付いてくるから…それも焼いた!
めっちゃ美味しかった(⁠≧⁠▽⁠≦⁠)

まぁ食べ方はそれぞれで楽しめば良いのよね♪

で。食べ終わったら…
食器はセルフで片付けます。 
スープバーの更に奥に返却場所あり。
そこから外にも出れます。
使った鉄板などは、係の女性が交換したりテーブルを拭いたりしてくれます。

新しくてキレイなファームレストランで
楽しく美味しく食事して。


外に出たらもちろんアイスを食べる!!

千本松牧場。
食べるだけじゃないです(笑)

まだちょっとつづく…


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