
福岡県のお酒。米は山田錦の60%精米、酵母は非表示です。生酒です。
山田錦らしくすっきりきれいな味のお酒です。味自体は薄口ではないのですが、カドもなくやわらかい感じのお酒です。後味はややスパイシー。
香りは、梨系の香りがします。
「Batonnage(バトナージュ)」というのは、もともとはワインを熟成する際に澱をかき混ぜて味を引き出す技法だそうですが、このお酒はそれを日本酒に応用して熟成させたものだそうです。
山田錦らしくすっきりきれいな味のお酒です。味自体は薄口ではないのですが、カドもなくやわらかい感じのお酒です。後味はややスパイシー。
香りは、梨系の香りがします。
「Batonnage(バトナージュ)」というのは、もともとはワインを熟成する際に澱をかき混ぜて味を引き出す技法だそうですが、このお酒はそれを日本酒に応用して熟成させたものだそうです。