山形県のお酒。精米歩合55%のアル添酒です。米と酵母の表示はありません。
アル添酒とは思えないくらいのやさしくやわらかい口当たりです。甘味、酸味、苦味のバランスが完璧です。
香りは、赤梨系の甘い香りがします。
「秘伝玉返し」というのは、自社の酒糟から取った焼酎を、アル添用の醸造用アルコールとして使う方法と言われていますが、「秘伝」ですので蔵元は公表していません。
アル添酒とは思えないくらいのやさしくやわらかい口当たりです。甘味、酸味、苦味のバランスが完璧です。
香りは、赤梨系の甘い香りがします。
「秘伝玉返し」というのは、自社の酒糟から取った焼酎を、アル添用の醸造用アルコールとして使う方法と言われていますが、「秘伝」ですので蔵元は公表していません。
神奈川県のお酒。米は国産米の50%精米で、酵母は、名前どおり9号酵母です。
あっさりとしたきれいな味の中に、しっかりとした米の味が一本通っている感じです。酸は控えめ。ややスパイシーな後味はあります。
香りは、パイナップルのような香りが少しします。
あっさりとしたきれいな味の中に、しっかりとした米の味が一本通っている感じです。酸は控えめ。ややスパイシーな後味はあります。
香りは、パイナップルのような香りが少しします。