茨城県の地ビール。ヒューガルデンなどと同じ、小麦を原料に使ったホワイトエールです。
ヒューガルデンよりはボディがあって、ホップの苦みも効いています。酸は少しありますが、甘味はあまり感じません。全体的に濃厚で、特に後味にしっかりした苦味が残ります。
香りはややフルーティではありますが、華やかというほどではなく、落ち着いた香り。香りもホップが効いています。
ちなみに、アテはオリーブとサーモンのポテトサラダです。
ヒューガルデンよりはボディがあって、ホップの苦みも効いています。酸は少しありますが、甘味はあまり感じません。全体的に濃厚で、特に後味にしっかりした苦味が残ります。
香りはややフルーティではありますが、華やかというほどではなく、落ち着いた香り。香りもホップが効いています。
ちなみに、アテはオリーブとサーモンのポテトサラダです。
和歌山県白浜の地ビール。イギリス風の褐色のエールタイプです。
同じくペールエールのBassによく似た感じですが、それよりかなり濃厚で、甘味も強めです。後味にしっかり苦みが効いているので、甘さがしつこく感じません。
香りは、イチゴ系の甘い香りです。
同じくペールエールのBassによく似た感じですが、それよりかなり濃厚で、甘味も強めです。後味にしっかり苦みが効いているので、甘さがしつこく感じません。
香りは、イチゴ系の甘い香りです。