19:22 from Azurea
久しぶりに写真をアップしました。ここんとこ、ツイート経由の文字ばかりのアップだったので、ちょっと殺風景でしたが、すこしは彩りが良くなったでしょうか。ちなみに、今日アップした二つは、先週末に飲んだお酒です。
19:29 from Azurea
というわけで、本日は久しぶりの一人飲み。まず、最初のアテ、湯豆腐です。お酒はキリンラガー小瓶。

19:32 from Azurea
本日のアテその2、水茄子の漬け物。初物です。

19:57 from Azurea
本日のアテその3、きずし。

21:09 from Azurea
本日のアテその4、豚角煮。

by sakenikki on Twitter
久しぶりに写真をアップしました。ここんとこ、ツイート経由の文字ばかりのアップだったので、ちょっと殺風景でしたが、すこしは彩りが良くなったでしょうか。ちなみに、今日アップした二つは、先週末に飲んだお酒です。
19:29 from Azurea
というわけで、本日は久しぶりの一人飲み。まず、最初のアテ、湯豆腐です。お酒はキリンラガー小瓶。

19:32 from Azurea
本日のアテその2、水茄子の漬け物。初物です。

19:57 from Azurea
本日のアテその3、きずし。

21:09 from Azurea
本日のアテその4、豚角煮。

by sakenikki on Twitter
20:23 from Azurea
昨日は、某所で飲んでおりましたが、またもや写真撮り損ねたため、記録のみ。飲んだのは、キリン一番搾り生、白雪上撰、銘柄不明のグラスワイン赤、キルケニーアイリッシュエールでした。
20:38 from Azurea
こないだBSの旅番組を見てたら、チェコのプルゼニにあるピルスナーウルケルの醸造所に行ってた。結構行きにくい場所と聞いたことがあったのでググったら、プラハから鉄道で2時間弱、駅からも徒歩圏内であることが判明。前に行ったことのあるブッシュミルズ蒸溜所より簡単やんと思ってしまいました。
20:44 from Azurea
醸造所では、通常出荷される瓶入りのものとは別に、伝統的なオーク樽で発酵させたここでしか飲めないビールを飲んでました。むちゃくちゃおいしそうでした。こういうスペシャルなものがあると、お金を払ってでも蔵見学に行く値打ちがあるなあと思います。
20:48 from Azurea
しかし、テレビで見た海外の醸造所への行き方とか、まわりの風景とかが日本に居ながらにしてわかる世の中になってるというのは、すごいことです。既にネット接続ができていた10年前でも考えられなかったことです。
by sakenikki on Twitter
昨日は、某所で飲んでおりましたが、またもや写真撮り損ねたため、記録のみ。飲んだのは、キリン一番搾り生、白雪上撰、銘柄不明のグラスワイン赤、キルケニーアイリッシュエールでした。
20:38 from Azurea
こないだBSの旅番組を見てたら、チェコのプルゼニにあるピルスナーウルケルの醸造所に行ってた。結構行きにくい場所と聞いたことがあったのでググったら、プラハから鉄道で2時間弱、駅からも徒歩圏内であることが判明。前に行ったことのあるブッシュミルズ蒸溜所より簡単やんと思ってしまいました。
20:44 from Azurea
醸造所では、通常出荷される瓶入りのものとは別に、伝統的なオーク樽で発酵させたここでしか飲めないビールを飲んでました。むちゃくちゃおいしそうでした。こういうスペシャルなものがあると、お金を払ってでも蔵見学に行く値打ちがあるなあと思います。
20:48 from Azurea
しかし、テレビで見た海外の醸造所への行き方とか、まわりの風景とかが日本に居ながらにしてわかる世の中になってるというのは、すごいことです。既にネット接続ができていた10年前でも考えられなかったことです。
by sakenikki on Twitter