我が家から車で20~30分ぐらいのところに、今はやりの産直があります。
地元の新鮮な野菜や魚が安いため、いつも大賑わい。
とくに特産のみかんは、十数人の生産者別に味見ができます。

この産直の横にテントが仮設され、季節限定の炭火カキ焼きが始まりました~
カキの他に、長崎ならではのウチワエビ、タイラギガイ、サザエ、エビなどなど

カキの濃厚な旨み、そして、焼いたウチワエビの甘いこと
車なので酒が飲めなかったのが辛かった~
地元の新鮮な野菜や魚が安いため、いつも大賑わい。
とくに特産のみかんは、十数人の生産者別に味見ができます。

この産直の横にテントが仮設され、季節限定の炭火カキ焼きが始まりました~

カキの他に、長崎ならではのウチワエビ、タイラギガイ、サザエ、エビなどなど

カキの濃厚な旨み、そして、焼いたウチワエビの甘いこと

車なので酒が飲めなかったのが辛かった~

