シニア人生

第2の人生:ゆっくり あわてず 素直に 生きよう~!

茗荷でそうめん、粕漬けです。

2023-08-21 05:38:46 | Weblog
我が家も茗荷沢山採れるようになりました。
丁度ネギも固いので、ネギの代わりに納豆や、お汁のみの具にも応用しています。
昨夜は、そうめんでしたが、やはり茗荷を刻んでつけ汁に入れ食べました。
夏限定そうめんですね~♪
付け合わせに、酒粕でまぶした、キュウリと茗荷の即席漬物も出してくれ、美味しく食べ、夏の暑さを忘れました(^-^)
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 白菜,ニンジンの種蒔き | トップ | 茗荷の収穫 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿