おはようございます
気持ちのいい朝です
昨日作ったものをちょっとします
そら豆とクリームチーズの冷製スープ
ゆでたそら豆とクリームチーズ、牛乳をミキサーにかけたんですが、
少ない
ジャガイモと玉ねぎを煮たものを加えてかさを増やしました
つめた~く冷やして夏らしいメニューになりました。
デザート
トマトのゼリー
熟しすぎたトマトが一個冷蔵庫に眠っていたので
グレープフルーツジュース、ハチミツと混ぜてゼリーにしました。
私は好きな味でしたが、パパさんには不評でした。
「トマトは塩味だよね」だそうです
そんなこと言ったパパさんに嫌がらせ・・・
というわけではないですが、今日のお弁当は
クマさん弁当です
ふたで隠して食べてくださ~い
ベランダで育てているベビーリーフの芽が大きくなってきました。
その他、プチトマト、ゴーヤを育てていますが
ベランダなので、毎年なかなか上手く育ちません。
今年はたくさん収穫できるといいな~
気持ちのいい朝です
昨日作ったものをちょっとします
そら豆とクリームチーズの冷製スープ
ゆでたそら豆とクリームチーズ、牛乳をミキサーにかけたんですが、
少ない
ジャガイモと玉ねぎを煮たものを加えてかさを増やしました
つめた~く冷やして夏らしいメニューになりました。
デザート
トマトのゼリー
熟しすぎたトマトが一個冷蔵庫に眠っていたので
グレープフルーツジュース、ハチミツと混ぜてゼリーにしました。
私は好きな味でしたが、パパさんには不評でした。
「トマトは塩味だよね」だそうです
そんなこと言ったパパさんに嫌がらせ・・・
というわけではないですが、今日のお弁当は
クマさん弁当です
ふたで隠して食べてくださ~い
ベランダで育てているベビーリーフの芽が大きくなってきました。
その他、プチトマト、ゴーヤを育てていますが
ベランダなので、毎年なかなか上手く育ちません。
今年はたくさん収穫できるといいな~