今日も暑い一日でした。
ガソリンは報道されていた通り、今日から値上がり・・・
一昨日満タンにしておいたので、2週間ぐらいはもつかな~。
車を使ってお仕事されてる方は大変でしょうね・・・。
私もお仕事してる時だったらお財布、大打撃だったと思います。
といっても復帰する頃はもっと値上がりしてるかも
最近、いろいろな方のブログで春の山菜の話題が満載。
筍は食べましたが、そろそろワラビが食べたいな~と思ってました。
去年はワラビ採りに出掛けましたが、今年は斜面を転がり落ちると
大変なので、岐阜の道の駅にでも買いにいくかな・・・
あっ去年、茶臼山の道の駅で買ったワラビの塩漬けが大量に残ってた
これを何とかしないと新物は食べられないと塩抜きをしてみました。
夜はおひたしにするとして、それでも消費しきれないので
ランチになんとかしなくては。
やっぱり思いつくのはパスタ。
ワラビとエリンギのバター醤油パスタです。
旦那さんには「コレ無理やりじゃない?」って言われましたが
けっこうイケましたよ
だって、「和風山菜パスタ」ってありますよね。
でも新鮮なワラビのほうが断然美味しいと思います
まだ塩漬けワラビが残ってるんですが、美味しい食べ方御存知の方
是非教えてくださ~い
ガソリンは報道されていた通り、今日から値上がり・・・
一昨日満タンにしておいたので、2週間ぐらいはもつかな~。
車を使ってお仕事されてる方は大変でしょうね・・・。
私もお仕事してる時だったらお財布、大打撃だったと思います。
といっても復帰する頃はもっと値上がりしてるかも
最近、いろいろな方のブログで春の山菜の話題が満載。
筍は食べましたが、そろそろワラビが食べたいな~と思ってました。
去年はワラビ採りに出掛けましたが、今年は斜面を転がり落ちると
大変なので、岐阜の道の駅にでも買いにいくかな・・・
あっ去年、茶臼山の道の駅で買ったワラビの塩漬けが大量に残ってた
これを何とかしないと新物は食べられないと塩抜きをしてみました。
夜はおひたしにするとして、それでも消費しきれないので
ランチになんとかしなくては。
やっぱり思いつくのはパスタ。
ワラビとエリンギのバター醤油パスタです。
旦那さんには「コレ無理やりじゃない?」って言われましたが
けっこうイケましたよ
だって、「和風山菜パスタ」ってありますよね。
でも新鮮なワラビのほうが断然美味しいと思います
まだ塩漬けワラビが残ってるんですが、美味しい食べ方御存知の方
是非教えてくださ~い