手作りピザ♪ 2006年02月27日 | パン 今日の夕飯は『パスタ』&HBで生地を作った『ピザ』 ピザのピザソースはホールトマト缶を使って作って、以前懸賞で当たったサラミとチーズ、あと買ってきたツナとコーンを乗せました ピザ生地が厚かった(めんどくさかったので2枚分の生地を1枚に伸ばして焼いた)ので、すっごいボリューム もはやピザというよりパン。。。食べきれなかった分は次の日の朝ごパンになりました チルドビール片手にイタリア~ン(?)な夕食でした
プロバンス 福知山店 2006年02月26日 | パン 京都府の福知山市にあるパン屋さん『プロバンス』は、何と姉妹店がシンガポールにあるパン屋さんです 並んでいるパンはどれもおいしいし、値段もリーズナブルなので、店内はいつ行ってもお客さんでいっぱいです 行くたんびに何個も買ってしまうのですが、今回買ったパンの中でわたしのイチオシが「めんたいこフランス」 パンはフランスパンらしく外側はパリパリで中はもっちりしてて、挟まっている明太子クリームもそれほどしょっぱくなくて絶妙で、これぞ和と仏の織り成すハ~モニ~って感じで「当店一番人気」というのもうなずける一品でした 次の日の朝ごパンに、暖め直した「ブルーベリーベーグル」にクリームチーズを挟んで頂きましたが、ベーグルがもっちりしてておいしかったです あまり頻繁には行けないけれど、気軽に行ける距離においしいパン屋さんがあるのは幸せなことです~
チョコチップ食パン 2005年12月14日 | パン チョコチップ食パンを焼きました ホームベーカリーの『早焼き食パンコース』で急いで焼いたので、あまり膨らんでませんが。。。 ココアも入れたので、そのままおやつパン感覚で食べられます 家にあるスキムミルクがあまりなかったので、代わりに牛乳を使って焼いたのですが違いは分かりませんでした トーストして食べると、サクサクしておいしいですぅ
ウインナーパン&ツナパン 2005年11月11日 | パン ウインナーパン&ツナパンを作りました コゲ過ぎちゃったのが残念ですが、味の方はおいしかったです ホームベーカリーで生地を作って、オーブンで発酵したのでとっても楽チン 次はおやつパンに挑戦しようかな