猛暑が続く。
参った参った、夏本番は始まったばかりなのにもうバテ気味。
土用の丑を先取りしてミナミまで出かけた。
ゴロリン亭主の元勤務先に近いうなぎ屋さん。
サラリーマンが多いけど私たちのような家族連れも多い。
リーズナブルな うな茂定食・・・・1600円
うな丼・・・竹 ・・1000円
スーパーでウナギを買ってフライパンで蒸し焼きして・・・と思っていたけど
今年は目が飛び出るほど高くなっている。来年はもっと・・・口に入るかどうかも。。。
シーズンに一度は、とミナミまで出かけているけど、
お口が肥えたのか・・・・味に慣れたのか、最初ほど味に感激が無くなった感じ。
人気ブログランキングへ
ランキングアップに御協力をここをクリックしてね
私も美味しいと思うウナギから遠ざかって10数年。
季節の物だから一応食べますが。
食欲は無くなっているものの一向に体重は・・・(;一_一)
暑さきびしき折、熱中症には御注意を。
ウナギはね50歳過ぎた頃から、食べられなくなったみたい(笑)
私は元々食べないので、高くなっても平気(^_-)-☆
昨日は大きな卵焼きを作って、ウナギタレをかけて食べました(笑)