2004年10月にオープンしたラーメンの品達にはなんつっ亭 弐に二度行ったのを始め、ひごもんず、せたが屋「雲」、Saijoなどに足を運びましたが、今年5月3日にオープンした丼は初めてです。
今日は知人からもお勧めされていた「伝説のすた丼屋」に行きました。魅力的なメニューで迷ったのですが、まずは基本を知るべきと思い、すたみな丼¥600を後輩と一緒にオーダーしました。
席について数分で出てきましたすたみな丼。
見た目はいわゆる豚丼にそっくりです。一緒についてきた生卵を乗せて早速いただきます。少し塩辛い豚肉ですが、生卵を絡めご飯と一緒に食べるとさほど気にならず食欲を増進してくれます。にんにくの風味も利いていて、夏にぴったりの丼ですね。
メニューにあった特すた丼、夏限定の黒キムチ豚丼も気になるので、季節が変わる前にまた行きたいです。
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