我が家は墨田区の南端の方になるのですが、結構北側の方になる東向島方面に足を伸ばす機会があったので、久しぶりに「レストランカタヤマ」でランチしました。
6年前の夏休み以来です。
前回は「リーンオムライステーキ」を頂いたのですが、ステーキの実力はわかったので、今回は他の洋食メニューを頂いてみたいと思い、盛り合わせの9番:「エビフライ 牛肉の生姜焼き ハンバーグの定食(1,452円/税込み)」をオーダー。
おぉ、いかにも老舗洋食店らしい佇まいの盛り合わせ。
牛肉生姜焼きは、まさに生姜焼きの味ですが、肉はしっかり牛肉ですね。
味は結構濃いめですが、これがまたご飯に合うw。
小ぶりなハンバーグは肉々しい硬めの食感を想像していましたが、意外に柔らかいふわっとした食感のパティ。
濃厚デミグラスがたまりません。
サクサクのエビフライも奇をてらったところは一切ありませんが、安心の味でした。
zunkoは「リーンステーキ100g(1,331円)」を頂いて、ジューシーな赤身肉に舌鼓。
6年前に来たときは、「何かの記念か臨時収入があったらもう少し良いお肉を食べに来たい」と書いた通り、そうしょっちゅう食べられる価格ではありませんが、いつかは高級ステーキを食べに来たいものですw。