もむでんブログ

今年最初のすすり紹介

新年会やら挨拶回りやらで思うようにすすりにいくことができていません。
今年最初のラーメン紹介はカップラーメンになってしまいました。

松戸の人気店「中華蕎麦 とみ田」とセブンアンドアイのコラボ製品です。

「とみ田」と言えば、「大つけ麺博」で食べた18食中勝手に1位をつけたお店です。できればお店にいきたいのですが、なにぶん場所が松戸ですし、まずはカップめんで我慢です。

最近のカップめんはスープの完成度が非常に高く、この製品も濃厚豚骨魚介の味を良く出していると思います。ただ、実際にお店で食べたことはないので差はわかりませんが・・・。多分お店のほうが数段上なのでしょうが。
カップ麺の欠点は蒸し麺や乾麺を使うことで、麺の歯ごたえが出にくいことですが、この製品は乾麺を使っているものの、まずまずのもちもち感は出せています。
トータルで見ると、カップめんとしてはかなりレベルが高いと思います。

あ、作ったところの写真を撮るのを忘れていました。
ふたの写真と大体同じ出来栄えだったということで・・・。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最近の「食:ラーメン(その他地域)」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事