冬期休暇は、会社の一斉のお休みの12月30日~1月3日の5日間に、前後に1日ずつ休暇をつけて7連休にしましたが、あっという間でした・・・。
そして、平日のスタート、それはすなわちこんにゃく麺生活のスタートです。
今日は・・・。
買い置きの小分けキムチと冷凍してあったチャーシューで、豚キムこんにゃく麺です。
あえて温玉は乗せず、大葉とネギを散らしてみました。
温玉がない分まろやかさと言うかコクは減りますが、大葉とネギでキムチに負けない風味が加わってなかなかエッジの効いた味わいになりました。
新年初こんにゃく麺は、やはり定番の一つでスタートしました。
ちなみにですが、週の平日に3日平均くらいでこんにゃく麺を半年以上食べ続けたので、昨年は80食は食べた計算になるでしょうか。
今年は、ラーメン同様こんにゃく麺もカウントしてみましょうかねぇw。
最近の「食:その他」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
- 食:自宅周辺(墨田区・江東区・中央区東部・台東区東部 )(1519)
- 食:上野・御徒町・秋葉原・神田・東京(250)
- 食:有楽町・銀座・新橋・汐留(239)
- 食:品川・田町・浜松町(878)
- 食:大井町・大森・蒲田(905)
- 食:ラーメン(その他地域)(673)
- 食:北海道(331)
- 食:その他(1450)
- 食:もむでんの手料理(1193)
- お酒(1166)
- サッカー・フットサル(324)
- その他スポーツ(173)
- 我が家の生き物(174)
- ファッション(43)
- PC・ITグッズ・家電・ゲーム(80)
- 健康(108)
- イベント(125)
- 旅行・行楽(87)
- コンテンツ(マンガ・映画・DVD)(24)
- ビジネス・ビジネス書・お仕事関係(41)
- その他趣味(168)
- 街(229)
- 育児(7)
- ノンジャンル(198)
バックナンバー
人気記事