もむでんブログ

新年初こんにゃく麺

1月5日になりました。
冬期休暇は、会社の一斉のお休みの12月30日~1月3日の5日間に、前後に1日ずつ休暇をつけて7連休にしましたが、あっという間でした・・・。

そして、平日のスタート、それはすなわちこんにゃく麺生活のスタートです。

今日は・・・。

買い置きの小分けキムチと冷凍してあったチャーシューで、豚キムこんにゃく麺です。
あえて温玉は乗せず、大葉とネギを散らしてみました。

温玉がない分まろやかさと言うかコクは減りますが、大葉とネギでキムチに負けない風味が加わってなかなかエッジの効いた味わいになりました。


新年初こんにゃく麺は、やはり定番の一つでスタートしました。

ちなみにですが、週の平日に3日平均くらいでこんにゃく麺を半年以上食べ続けたので、昨年は80食は食べた計算になるでしょうか。
今年は、ラーメン同様こんにゃく麺もカウントしてみましょうかねぇw。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最近の「食:その他」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事