餃子どころ蒲田の老舗「ニーハオ」です。
金曜だけあって、社会人やら家族連れやらでにぎわっていました・・・。
餃子とビールで乾杯。
あ、羽根つき餃子の写真忘れたけどまあいいや。
続いては後輩リクエストのマーボ豆腐と芝エビの辛炒め。
中華の定番マーボ豆腐は軽く山椒が効いていますが、辛さは抑え目ですね。
芝エビの炒めも辛さはそんなでもなくて、プリッとしたエビの食感が良いです。
そして餃子もう一品は「鶏揚げ餃子」。
揚げてアツアツで出てくるので、じゅわっと染み出す肉汁が口にあふれます。でも肉は鶏なので少し軽めなのが有難いです。
このお店は2人だと一皿が少し多いかなあという印象です。
ご飯ものを行かなくてもお腹一杯になってしまいました。
ちなみに、年が20ほども違う後輩だったのですが、やっぱり元気があって純粋で良いですね。
一歩間違うと親子ですが、元気を分けてもらった気がします。
また会うときを楽しみにしています。
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