三崎港名物「とろまん」をたべました。
↓城ヶ島のお土産やさんで見つけました。なんだコレ?
そのネーミングとパッケージでビビビッときちゃい購入しました。
そして次の日にお家で食べることにしました。
冷凍まんってレンジで暖めると下の方がべちゃべちゃに
なったりしませんか?
しかし「冷凍まん」でも下記で本当に美味しく食べれるのでお試し下さい
★冷凍まんの温め方★
①冷凍してあるので解凍する。常温で1時間位orレンジの解凍機能
②それを一個ずつ軽く水に通す。霧吹きでも可
③一つずつラップで包む。
④耐熱皿にくっつかないように出来るだけ離してのせる。
⑤レンジ強でチンする。
とろまんのお味は、うまいです。
トロは魚と言うよりは鶏肉とかに近い感じ!
そして皮がうまい!中華まんとかって「皮」大事ですもんね!
そしてカラシははずせない。
東京のコンビニで中華まん買った時に
「カラシが入ってないんですけど…」
って言ったら「???」ってされたことあります。
そんとき、あれ?関西だけなのか?って思いました。
そうなの?
↓城ヶ島のお土産やさんで見つけました。なんだコレ?
そのネーミングとパッケージでビビビッときちゃい購入しました。
そして次の日にお家で食べることにしました。
冷凍まんってレンジで暖めると下の方がべちゃべちゃに
なったりしませんか?
しかし「冷凍まん」でも下記で本当に美味しく食べれるのでお試し下さい
★冷凍まんの温め方★
①冷凍してあるので解凍する。常温で1時間位orレンジの解凍機能
②それを一個ずつ軽く水に通す。霧吹きでも可
③一つずつラップで包む。
④耐熱皿にくっつかないように出来るだけ離してのせる。
⑤レンジ強でチンする。
とろまんのお味は、うまいです。
トロは魚と言うよりは鶏肉とかに近い感じ!
そして皮がうまい!中華まんとかって「皮」大事ですもんね!
そしてカラシははずせない。
東京のコンビニで中華まん買った時に
「カラシが入ってないんですけど…」
って言ったら「???」ってされたことあります。
そんとき、あれ?関西だけなのか?って思いました。
そうなの?
トロなんだ!!油ノッテル感じ?
今我が冷蔵庫には
例のあれ!「蓬莱の豚まん」が6個!
6個買っただけで、蓬莱が付けてくれたカラシの数は
少なくとも、20個は付いてきます!
ってことは、カラシは必須な香辛料です!!
きっぱり!言います!
カラシのないマンなんて
マンじゃない!!!
関西だけ?
地方は関係ない気もするがどうだろう?
とろまんの具はマグロの角煮
という感じ♪
551の豚まんうまいですよね。
電車持ってる人はですぐバレルw)
辛子は関西だけかな?
関東のコンビニ付けてくれませんよ
私の行ってるところだけかね?
rockanddanceさん>
必須ですよね。良かった♪
全国の様子はどうなんだろう?
コンビニによっても違うかもしれませんが
酢醤油ついてるところもありますよね。
辛子&酢醤油で安い豚まんも随分味が
変わって個人的には好きなんですけどねぇ
今後の参考にさせていただきます(メモらなくちゃ~(笑) )
>カラシ。。
そっか、あんまり気にしたことなかった。ちょっとそれっぽいお店行くとついてくる(好みの問題)くらいの認識デス。
そっか、それで、いっぱいカラシ入ってたんだ。
GWに京都大阪行ったときに友人達お勧めの駅で売ってたぶたまんを買ったんだけど。袋の中にやたらカラシが入っててこんなにどーするよ?と思った。(しかも食べるときは忘れてて、何もつけず。。。)
次回はつけて更なる美味を堪能したいと思います^^
あなたそれ「551の蓬莱」よ!きっと!
おいしかったっしょ?
辛子付けなさいよぉ~皮に付けちゃダメよ
具に付けるのよ。営業の出張について行って
もう一度買ってらっしゃい!
キタさんのバッグにマナーミを詰めてやる~