moikka! の小さい食品店

いつかお店に!がお店になって早3年目。カラダにやさしい食品販売しています。
店主が焼く白神こだま酵母パンもどーぞ🤗

レーズンパン

2016-10-08 10:17:40 | 白神こだま酵母
レーズンシュガーとレーズン食パン

久し振りに食パン2斤で。案の定、型離れ悪くで破れちゃいました
イーストに少し手伝ってもらいましたがほぼ自家製酵母です
クラムのふんわり感がいい😊




……綴ってます🐧

こちらもよろしくです!😊
コメント

ツナピザ と かぼちゃパン

2016-10-06 09:48:32 | 白神こだま酵母
水曜パンの日。久しぶりに撮りました、いつもバタバタ忘れてしまう

販売スペースのカンターに並べてみました。
レイアウト決まりません。なんせ狭いので試行錯誤中です


……綴ってます🐧

こちらもよろしくです!😊
コメント

十勝コーンリュスティックとオレンジピールブリオッシュ

2016-06-10 10:09:41 | 白神こだま酵母
水曜パンの日

リュスティック
油脂はバター少々とオリーブオイル。切り込みにもオリーブオイルを垂らり
フープロで捏ねる時に半分、取り出して残りをスケッパーで切り込んでコーンの 食感を残すようまとめました。でも15%ではもの足りない感じ。。日々改善
ブリオッシュ
卵入れ忘れて、ピーカンナッツの飾り方もout!日々反省
コメント

レーズンブリオッシュとピーカンナッツパン

2016-05-18 21:09:48 | 白神こだま酵母
水曜パンの日。
お粉700gだと大小たくさん焼けて楽しい


はさみでチョキンちょきんと表情を
コメント

moikka!のぱん教室 はじまりはじまりー

2016-04-12 15:22:57 | 白神こだま酵母
初めての生徒さん ふふっ☺️楽しかった😊
メニューは手ごねのでナッツぱんとチーズベーグル

チーズベーグルは分割からしてもらいました
時間配分もスムーズにできホッとしました
仕上げ発酵の合間にココナツボールも作りました

これからもやってみよーーーーっと思ったのでした
コメント