moikka! の小さい食品店

いつかお店に!がお店になって早3年目。カラダにやさしい食品販売しています。
店主が焼く白神こだま酵母パンもどーぞ🤗

きな粉ドーナツ

2016-08-27 22:08:30 | 自家製酵母
レーズン酵母のブリオッシュ生地できな粉ドーナツ

フレンチクルーラーみたく軽い
次回は発酵は控えめに。ベーグルみたく

コメント

バタール

2016-08-24 22:46:43 | 手作りパン
9月の1級検定に向けて練習してます


クープも焼き色もいまいち
中種使ったり、布取り自然発酵、蒸気注入、オーブンの温度調整
こんなに神経使うフランスパン。材料シンプルだからお店ではお安い設定
納得できません!


……綴ってます🐧

こちらもよろしくです!😊
コメント

1級検定勉強会

2016-08-11 14:52:31 | ホームメイドクッキング
来月受けるパンコース1級検定〔フランスパン〕を控え

マンツーマンのレッスン

いい焼き色です

可愛いシャンピニオン


コメント