今年もお友達から金柑を頂きました
これで3回目・・・・金柑 実酸い 皮甘い おまけに種は子だくさん
毎回せっせと種を出して、甘煮にしています
以前は見た目の良い丸のままで、種を抜いていましたが面倒な事
今は半分に切ってしまい、種を押し出して取っています
見た目はイマイチですが、味に変わりなしと自分を納得させています(* ̄▽ ̄)フフフッ♪
しかし3回目ともなると、さし上げる人もなくなり今回は小分けして冷凍しちゃいます
今年もお友達から金柑を頂きました
これで3回目・・・・金柑 実酸い 皮甘い おまけに種は子だくさん
毎回せっせと種を出して、甘煮にしています
以前は見た目の良い丸のままで、種を抜いていましたが面倒な事
今は半分に切ってしまい、種を押し出して取っています
見た目はイマイチですが、味に変わりなしと自分を納得させています(* ̄▽ ̄)フフフッ♪
しかし3回目ともなると、さし上げる人もなくなり今回は小分けして冷凍しちゃいます
我が家ではジャムにして毎朝パンに付けて食べていますよ。
みなさんにおすそ分けしたり、濃いめのお茶でまったりと味わっています
もっくん
ジャムもいいですね。友達はヨーグルトに入れて食べていると言っていました。
次回貰ったらジャムに挑戦してみます。