圧力鍋がやってきた。

2008年秋から圧力鍋を使っています。
遠くに住む家族に向けて 日常生活や旅行のことを書いています。

すき焼きに大根。

2008年11月20日 | いろいろ
前の記事<<圧力鍋(9) 鍋料理の下茹で>>
の付け足し。

すき焼きに大根を入れるのは、
結婚後に、
西男さんに教えてもらいました。

実家では、大根は入れていませんでしたので、
はじめは、どうなのかなぁと思いましたが、
これはいい、ということで、
その後は、ほとんど毎回入れています。

すき焼きだけでなく、
水炊きにも入れています。

大根って、冬場は冷蔵庫に入っている事も多いし、
量を消費できるのでいいです。

短冊切りよりは、大きめに切っています。
あんまり厚みがあると、煮えるのに時間がかかるので、
薄めにするのですが、
煮込み過ぎると、崩れてきてしまいます。




最新の画像もっと見る