朝、7時、しゅっぱーつ
今朝はいつも通りのマイナス5度。
なのに、暖かく感じるー
晴れそうだぁ
そして、権兵衛峠を通り伊那へ抜けます。
権兵衛トンネルが出来て、伊那と木曽の行き来が楽になったよ。
伊那方面は、空が広い!
駒ヶ根~
この山は、なんだっけ~
木曽から2時間。
目的地は豊丘村の松川町。
松茸の山や、市田柿でも有名。
その山奥に、毎年買っているりんご農園があり、今日はフジを箱詰め作業に来ました。
みんなで注文するので大量。
農家の方に悪いので、自分達で詰めて帰るのでっす。
コンテナに10キロずつ入れてもらってあるので、ひたすら段ボールに入れていきます。
ほぼ外なので寒い~
かなり厚着
りんご屋さんの、田島さんでーす。
ゴザを直してます
田島さんちのフジは、昔からの品種なので甘さが濃いのです。
そして、すこーしだけ柔らか目。
安曇野や青森などの多くの地域では、品種改良したものなので酸味と甘さがあり、
パリッとかたいのです。
今年は27箱と注文が少なく、午前中には終わり、車に詰め込んで
帰りに寒天パパの工場に寄って寒天ゼリーを食べたのです。
いつものコースです
本社と工場があるのです。
いつ来てもお客さんはいるし、
とても清潔。
社長さんが素晴らしい考えをしているからだよね。
配達して、本日は終わり~
リンゴを取りに行くのが終わると、ホッとします。
いつも美味しいリンゴをありがとーございまーす!