おはよーございまーす
今朝はマイナス2.8℃の朝~
あたたかめ~
7時45分から、スンキ漬けを教えてもらいました~
朝早いっていいよねー
これ、種でっす
これ、赤カブの葉っぱでっす
赤カブの菜っ葉を少しずつ茹でます
さっと茹でたら、
発泡スチロールに入れた種に加え混ぜます。
これを繰り返して~
空気を抜いてしばって
蓋をしまーす
そして、包んで保温でっす
24時間待ちます
60℃くらいで保温します~
スンキは、使う器具を消毒しないといけないので
デリケート
さてさて、朝の仕事が終わったので
今日も一日始まりまーす
人気ブログランキングへ
人気ブログランキング アイスクリーム・ジェラートへ
今朝はマイナス2.8℃の朝~
あたたかめ~
7時45分から、スンキ漬けを教えてもらいました~
朝早いっていいよねー
これ、種でっす
これ、赤カブの葉っぱでっす
赤カブの菜っ葉を少しずつ茹でます
さっと茹でたら、
発泡スチロールに入れた種に加え混ぜます。
これを繰り返して~
空気を抜いてしばって
蓋をしまーす
そして、包んで保温でっす
24時間待ちます
60℃くらいで保温します~
スンキは、使う器具を消毒しないといけないので
デリケート
さてさて、朝の仕事が終わったので
今日も一日始まりまーす
人気ブログランキングへ
人気ブログランキング アイスクリーム・ジェラートへ
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます