p-crafter Chara Glass(キャラガラス)

キャラガラスの世界へようこそ!
作品、ソフトクリーム、旅。。
キャラ達が産まれる瞬間見れるかも~

スンキ漬け

2014-11-23 08:31:24 | 松本市ブログ
おはよーございまーす
今朝はマイナス2.8℃の朝~
あたたかめ~


7時45分から、スンキ漬けを教えてもらいました~
朝早いっていいよねー

これ、種でっす

これ、赤カブの葉っぱでっす


赤カブの菜っ葉を少しずつ茹でます

さっと茹でたら、
発泡スチロールに入れた種に加え混ぜます。

これを繰り返して~

空気を抜いてしばって
蓋をしまーす
そして、包んで保温でっす
24時間待ちます


60℃くらいで保温します~
スンキは、使う器具を消毒しないといけないので
デリケート

さてさて、朝の仕事が終わったので
今日も一日始まりまーす
















人気ブログランキングへ


人気ブログランキング アイスクリーム・ジェラートへ

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 美しい~ | トップ | たこやん »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

松本市ブログ」カテゴリの最新記事