朝ごはん
何じゃあこりゃぁぁぁ~~~っっっ
と
朝から目を血走らせることも
ないでしょうが
朝ごはんは
きのこです
正確には
Mushroom saute
いわゆる
きのこ焼き
ですな(英語いらん)
これ
調味料未使用なのですが
てか
調味料なしとか
どこぞの修行僧かよ
と
お思いに
なるでしょうが(ならないか)
これがね
何が思惑があって使わない
のではなく
調味料使わなくても
とても美味しいのです
ポイントは
お焦げ
以前
キャベツを焦げるまで焼いたものに
はまりまして
お焦げが旨味になること
知ってしまいまして
同じことをきのこでやったら
やっぱり
美味しくて
ただただ
美味しくて
とっても
美味しくて
只今
絶賛マイブーム中
あと
きのこは冷凍すると旨味が増すらしいので
きのこ買ってきちゃあ
凍らせているのですが
それも美味しさのポイント
なのか?
生きのこ焼きを食べたことないので
違いはあるのか
わかりかねます
が
これだけは
はっきり言えます
最近ずっと
我が家の冷凍庫は
きのこに占領されている
そんな報告は
さておき
今日もまた
きのこ焼くとしましょうか♪