関東在住 M 暇人日記

主に食べ物 その他日常の記録

ソーセージロール セブンイレブン

2016-09-04 06:59:10 | コンビニパン


いつぞやに食べた

コンビニパン

ホットドッグと迷うとこですが

気持ちピザ要素も入ってる

パンのほうに決定



素顔

化粧後(ケチャップ増ししてトースターでチン)

うん

やっぱり

市販品は

自分使用にカスタマイズするのがいいね

好みの味に近づけることができます






後々思ったんですが

チーズもトッピングすればよかった

ふんわりピザパン カスタマイズ セブンイレブン

2016-07-08 08:10:15 | コンビニパン

今回は

コンビニパンを

カスタマイズ


まずは

オープン!

こちらに

ツナのせ

マヨのせ

てか

ここで

はたと気づいたんですが

ツナマヨにしてオンして

さらにマヨビームすればよかった…






気を取り直して

トースターへイン!

もはやどんなに気をつけていても焦がすというのが

お決まりのパターンになりつつありますが

なりますが!

あーもっとビビらず

マヨのっければよかった

そして欲を言うなれば

パン部じゃなく

マヨ部に焦げ部が欲しかった




ブーブー言ってないで

熱々のうちにいただきましょう







結果












うん



真っ黒だね



ノーマークだったね






いや、迷ったんですよ

アルミひいて焼くかどうか


でもね

アルミひいたら

パン部がへにゃってなったら

嫌だったから

あえてアルミはひかなかったんですの




パン部が

へにゃって

なったら



だった

からぁぁぁぁぁ〜(落ち着け)








動揺のあまり

漆黒に染まったピザパンの裏側は撮り忘れましたが



見ずとも

持った瞬間の

指先の感覚でわかるよね


あの

パンらしからぬ

硬い感触






指先から

戦慄が走る→まさか…と恐怖を感じる→おそるおそる確認→絶望









どんまい

ということで


今回の敗戦を

次に生かし

さらなる高みを目指すこととしましょう(前向き)








ちなみに

焦げ部をこそげおとしていただきましたが

とっても美味しかったです

ふんわりピザパン セブンイレブン

2016-06-23 18:54:30 | コンビニパン


ピザパン食べるなら

ピザ食べればよくね?

って

思ってましたよ

正直



だもんで

今まで手を着けたことなかった

ピザパンなんですが

よくよく考えたら


ピザ食べたいなー

でもちょこっとでいんだよなー


なんて時に

非常に便利だということに気がついたのです(今さら)



これだとね

焼く手間ないし

ミニピザとかだと

大概3枚セットとかだし

ピザパンといえど

ピザ食べた満足感得られるし


てか

これはこれで

またピザとはちょっと違った美味しさがあるし


その気になれば

具をトッピングして

自分好みにカスタマイズして

チンして熱々で食べても美味しいだろうし




ピザパン目覚めの日がきたのかもしれません(大げさ)

塩パン セブンイレブン

2016-06-07 12:48:16 | コンビニパン

2度目の登場(多分)

セブンイレブンの塩パン

塩パンのポジショニングが

どうにもいまいちつかめないんですが

要は

でかくて塩きいてるロールパン



認識で

OK?

てか前の時も同じようなこと書いた気がする

何度も確認するということは

自分の認識に自信がない

ということなのだな

てか

こんだけマーガリンもショートニングも悪者にされてる世の中で

こんだけ堂々と使用してるのもまたすごい

逆にすがすがしいわ

断面


なんと美しい…


綺麗に切れた自分の技にうっとり(自画自賛)


マーガリン風味で

懐かしさすらうっすら感じたりたりもします



うん

やっぱり

でかくて塩きいてるロールパン

の認識でOKだな(個人比)