「スタアの恋」をみてたら、美味しいハムが食べたくなりました。
劇中に登場する、イタリアの究極の生ハムといわれるらしい、クラテッロ・デ・ジベッロ。
パルマ地方ポー川の流域で作られていて、通常の生ハムが豚の腿肉全体を使って作られるのに対し、クラテッロは皮と余分な脂肪を取り去り、腿の中でも特においしい部分、お尻に近い部分だけを使い18ヶ月間熟成するのだそうです。
むー、食ってみたい。
クラテッロとチーズをつまみに、ワイン飲んでみたいなぁ。
劇中に登場する、イタリアの究極の生ハムといわれるらしい、クラテッロ・デ・ジベッロ。
パルマ地方ポー川の流域で作られていて、通常の生ハムが豚の腿肉全体を使って作られるのに対し、クラテッロは皮と余分な脂肪を取り去り、腿の中でも特においしい部分、お尻に近い部分だけを使い18ヶ月間熟成するのだそうです。
むー、食ってみたい。
クラテッロとチーズをつまみに、ワイン飲んでみたいなぁ。
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