
漬け込んだ生姜がそろそろ食べごろです。
他にもミョウガをたくさん刻んで漬けたものも
どれもみんな気に入っています。
なんたって梅酢のこの色がすきなのです~
五目寿司にまぜたり、キュウリとわかめの三杯酢と
あわせたり・・・
漬け込んだ液も全てが使えるので、
蒸し暑い日本の夏に欠かせない彩りになってくれます。
他にもミョウガをたくさん刻んで漬けたものも
どれもみんな気に入っています。
なんたって梅酢のこの色がすきなのです~
五目寿司にまぜたり、キュウリとわかめの三杯酢と
あわせたり・・・
漬け込んだ液も全てが使えるので、
蒸し暑い日本の夏に欠かせない彩りになってくれます。
アップだったので、最初なんだろう?!って思っちゃいました(笑)
この季節にはぴったりですね!
わたしは最近 ”青とん味噌”にハマってます。
青唐辛子なのでピリリと甘辛く、野菜スティックにつけてはガブリ!ごはんに乗せてはパクパク~
さらに汗をかいては元気を蓄えてます!
ひさしぶりにとってもいい気をいただきました!
ありがとう。。
コメントありがとうございます。
青とん味噌もかなりおいしそうです~
辛いもの好きにはたまりません。
最近全く食欲がないので、ぜひ今度
作り方を教えてください^^