
またリンゴの季節になったようです。
今年もいただきました。姫紅玉。市場には流通しない
昔懐かしい品種だそうです。
甘みと強い酸味が特徴で、紅色の皮をかじればいい香り
が鼻をくすぐります。
こんなにすばらしいバランスを持つ、色も味も最高の品種
なのに、作っている農家がほとんどないそうです。
口当たりのよい甘さばかりを求めているこの傾向は日本全て
に渡って有り余るほどの見聞きする有限無限の要求のように
感じます。
この姫紅玉を作る人がいなくなってしまうこと、はただリンゴが
一種類消えることとは違うような気がするのです。
そのことをもう少し考えてみたいと思います。
酸っぱい!リンゴを味わいながら。
今年は加工したりしないで、生のまま味わいます。
社長のいうとおりに!
今年もいただきました。姫紅玉。市場には流通しない
昔懐かしい品種だそうです。
甘みと強い酸味が特徴で、紅色の皮をかじればいい香り
が鼻をくすぐります。
こんなにすばらしいバランスを持つ、色も味も最高の品種
なのに、作っている農家がほとんどないそうです。
口当たりのよい甘さばかりを求めているこの傾向は日本全て
に渡って有り余るほどの見聞きする有限無限の要求のように
感じます。
この姫紅玉を作る人がいなくなってしまうこと、はただリンゴが
一種類消えることとは違うような気がするのです。
そのことをもう少し考えてみたいと思います。
酸っぱい!リンゴを味わいながら。
今年は加工したりしないで、生のまま味わいます。
社長のいうとおりに!
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