みな様、おばんです。 昨日の2月13日は「第2回オヤジのたまり場」でした。
集まったのは、しげ&matuの2名だったのですが、しげさんと6年間も付き合っていて、2人で呑むのは初めてでした。
職種は魚屋と土木屋と違いますが、お互い叩き上げの職人同士で、生まれや育ちや家族のことなど、沢山話せました。
この集まりの主旨は、無理なく集まれる方限定なので、最悪2名も有りかな?という感じでした。
時間がタップリあったので、「かねしげ鮮魚店ブログ」の右側に「札幌市人気ブログランキング」なるスイッチを作りました。
このスイッチを「ポチ!」と押すと、かねしげブログの人気順位が上がりますので、訪問した方は押してくださいね。
かねしげブログは着々と進化しています。(ちょっと宣伝しすぎかな?)
さて、昨日参加できなかった皆さんは、私がどんな美味しい魚をいただいたか、興味があるでしょう~!!
そんな皆さんのために、写真を貼りますので、ヨダレを垂らし下さいね。
まず焼き魚は「八角と銀タラ味噌漬け」です。 そしてお刺身ですが、しげさん会心のしめ鯖。 私は八角の刺身が甘くて美味しかったです。
最期に本日のメイン!毛ガニです。
ま~食べないと分かりませんので、何も語りません。 この贅沢を味わいたい方は、「第3回たまり場」に集まって下さい。