シロとゆかいな仲間たち

今日はどんな日だった?

うちのナポリタン

2010-03-07 14:41:00 | グルメ


ナポリタンって冷蔵庫にあるもので作るって感じだけど・・・
うちの定番ナポリタンはコレ!って今日確信した。

具は・・・合挽き肉・玉ねぎ・人参・しめじ・水菜(最後に)

味付けは・・・豆板醤・クレイジーソルト・ケチャップ・粉チーズ

(ピーマンは嫌いではないけど反対派)

 

知り合いのパン屋さんから、また給食用のパンを頂いたー!
小麦の味がしっかりして美味しい噛むほどに美味しい

ナポリタンと給食用パンって、なんかいい組み合わせ

 

 

 


最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
ナポリタン (有喜)
2010-03-08 00:54:28
ナポリタンに合びき肉って、なんだか意外!
我が家はありきたりだけど、ベーコンかな。
玉ねぎ、にんじん、ピーマンに椎茸
(椎茸好きなので、カレーにもシチューにもハンバーグにもオムライスにも、椎茸が入ります)

へー!豆板醤も意外!
今度ぜひ試してみようっと。
(って、我が家のナポリタン担当はまーちゃんなんだけどね
返信する
まー・・・笑 (シロ母)
2010-03-08 09:31:50
へー、椎茸好きでしたかー!!
うん、ウチも椎茸の時もある!
なんとなく・・・ボロネーゼに近い大人のナポリタン風って感じで、ビーフシチュー用のルウを加える時もあるんだー。
豆板醤は、トマト系のパスタソースを作る時に唐辛子の代わりに使うことも。最初のうちに入れて良く炒めて辛味をだしてね、まーちゃん!
返信する