ナポリタンって冷蔵庫にあるもので作るって感じだけど・・・
うちの定番ナポリタンはコレ!って今日確信した。
具は・・・合挽き肉・玉ねぎ・人参・しめじ・水菜(最後に)
味付けは・・・豆板醤・クレイジーソルト・ケチャップ・粉チーズ(ピーマンは嫌いではないけど反対派)
知り合いのパン屋さんから、また給食用のパンを頂いたー!
小麦の味がしっかりして美味しい噛むほどに美味しい
ナポリタンと給食用パンって、なんかいい組み合わせ
ナポリタンって冷蔵庫にあるもので作るって感じだけど・・・
うちの定番ナポリタンはコレ!って今日確信した。
具は・・・合挽き肉・玉ねぎ・人参・しめじ・水菜(最後に)
味付けは・・・豆板醤・クレイジーソルト・ケチャップ・粉チーズ(ピーマンは嫌いではないけど反対派)
知り合いのパン屋さんから、また給食用のパンを頂いたー!
小麦の味がしっかりして美味しい噛むほどに美味しい
ナポリタンと給食用パンって、なんかいい組み合わせ
我が家はありきたりだけど、ベーコンかな。
玉ねぎ、にんじん、ピーマンに椎茸。
(椎茸好きなので、カレーにもシチューにもハンバーグにもオムライスにも、椎茸が入ります)
へー!豆板醤も意外!
今度ぜひ試してみようっと。
(って、我が家のナポリタン担当はまーちゃんなんだけどね
うん、ウチも椎茸の時もある!
なんとなく・・・ボロネーゼに近い大人のナポリタン風って感じで、ビーフシチュー用のルウを加える時もあるんだー。
豆板醤は、トマト系のパスタソースを作る時に唐辛子の代わりに使うことも。最初のうちに入れて良く炒めて辛味をだしてね、まーちゃん!