散歩しながら 河津桜の咲き具合を観に行って来ました。
道際の 1本桜 風が出て来て 揺れてました。
今日は 朝から 3000歩も 歩けました。
50度に浸けてから 冷蔵庫の野菜室で 2週間経った バナナです。
見に来てくれた M さんと 半分こして食べました。
切る前のバナナの皮は 見事な チョコレート色
中身はとっても甘くてシッカリしていて美味しいのです。
ためしてガッテンの放送では 3週間 持つと言ってました。
買いたての 青臭い バナナは もうご免です。
バナナを買ったら その日の内に50度に浸けておけば
直ぐ食べても 美味しいし ゆっくりでも大丈夫です。
50度の湯は 水と熱湯が半分半分で トテモ 簡単に出来ました。
毎週買っても 1人だと半分は駄目にしてたから これで安心です。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます