あんなことやこんなこと

日々体験しているちっちゃなできごとを綴っています

簡単おもてなしのトマトカルボナーラ

2015年09月18日 | 日記


ふっふっふ  いいでしょう

 




最近 食べる回数が増えたパスタ

お料理教室でもメニューに登場

このトマトカルボナーラ パッと見はクリームパスタ

 

カリカリに焼いたベーコンの旨味をトマトソースと

生クリーム、チーズそして粗挽き黒こしょうでアレンジした

カルボナーラソース

生クリームとチーズのコクをトマトソースがマイルドに仕立てています

トッピングの卵黄

これを崩してソースに絡めると超緒濃厚ソースに変身

超簡単だけど 超旨っ




付け合わせのサーモンのステーキ~サラダ仕立て~

 

こちらもお刺身用のサーモンの片面に卵白・白煎りごまを塗って

レアに焼き上げて切るだけ

鮭ステーキとお刺身を一緒にいただいた感じ


スープはミルファンティ

 

沸かしたコンソメスープにパン粉と粉チーズ、溶き卵とディルの茎のみじん切り

を流し入れふわふわに仕上げた洋風かき玉スープ

とっても優しい味に仕上がりました



デザートのりんごのコンポート

 

リンゴをスライスしてレンジでチンでコンポート

その後 縦に並べて巻き巻きすると あら~~ バラの花

ちょっとした工夫でコンポートがおしゃれなデザートに



ほぼ1時間で完成したプチごちそうでした

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