昨日、我が家に届いた2つのダンボール
一つは私宛
そして、もう一つは娘ちゃん宛
どちらも送り主はリーボック
そう、先日の豪華先着プレゼントの賞品です
が、
なぜかサイズが違う・・・
問い合わせてみたら・・・
なんと、システムエラーで違うサイズを送ってしまったらしい
それも大量の人へ
近いうちに、申し込みサイズのものが届くらしいけど、
へんてこな色じゃないければいいと願うのみ
リーボックさん大失態でしたね
昨日、我が家に届いた2つのダンボール
一つは私宛
そして、もう一つは娘ちゃん宛
どちらも送り主はリーボック
そう、先日の豪華先着プレゼントの賞品です
が、
なぜかサイズが違う・・・
問い合わせてみたら・・・
なんと、システムエラーで違うサイズを送ってしまったらしい
それも大量の人へ
近いうちに、申し込みサイズのものが届くらしいけど、
へんてこな色じゃないければいいと願うのみ
リーボックさん大失態でしたね
先日、息子くんの小学校の授業で「自分の住んでいる地方の名物料理を作ろう」という企画があり、息子くんのクラスは「だんご汁」をつくりました
料理に目覚めた息子くん、「夕飯に作ってみたい・・・」と言い出したので、
せっかくの機会なので、だんごを小麦粉ではなく、大豆粉で作ってみることにしました。
・・・といっても、私が仕事に行っている間に、息子くんが下ごしらえはしてくれていたようで・・・。
私が帰宅したときにはまん丸だんごが出来上がっていました
だんごの作り方は、簡単
大豆粉に塩少々と水を少しずついれまぜ、耳たぶくらいの柔らかさにすればOK
具材多目の味噌仕立て汁に、
先ほどのまん丸だんごを伸ばしながら入れ、煮えたら出来上がり
お味の方は・・・・。
だんごが甘くて、ボソボソだった・・・
私の個人的な感想ですが、
大豆粉は大豆本来の甘さがあるので、おかず系には向かないかも
今度はお菓子作りで使ってみたいな