
ちょっと気になってたけど、
1人では色々頼めないから、入れずにいたお店です。
ダーリンと日曜日の夕食で行ってきました。
別の日に撮ったお店外観です。
午後6時過ぎに入店、先客4名、後客11名(予約6名)
カウンター5席、2人掛け2卓、4人掛け3卓、
別室4人掛け2卓、たぶん。
他にもいくつかありましたが
グランドメニューだけ^^
海老入り棒春巻、ショウロンポウ、特製餃子、酢豚をオーダー
待つ
海老入り棒餃子
熱々でプリプリの海老がゴロっと入ってました。
鎌ケ谷で食べたものとは雲泥の差。
他のテーブルの人も必ず注文してました。
ショウロンポウと針生姜
アツアツの肉汁ジュワーです^^
皮はたぶん自家製かな。
この餃子、餡は少なめで、一反もめん的ギョウザだけど、
皮がすごくモチモチで超好みでした。
またすぐ食べたいほど美味しかったです。
ダーリンが頼んだ酢豚。
お肉を2個貰ってたべましたが、
豚肉がカリッと揚がってて食感が良かったです。
ここでスープ入れに気がついたら、
コーンスープが飲みたくなったので注文。
濃いっ!
んーーー、美味しいーーー
ここまで濃いのって香港飯店で食べた以来かも。
ここで食べれるとわかったのが嬉しいですぅ
点心類が無くなったので、
蟹肉あん掛けチャーハンと五目入りつゆそばをオーダー。
コーンスープを飲んでいるうち、
あれれ、食べきれるかな?と思い出した。
どうも1品多かったような
ま、仕方ないよね。
美味しそうな蟹肉あん掛けチャーハンが来ましたー
かにーーーって味がしますww
蟹肉のあんを少しよけると、
かなりのパラリンコチャーハン!
次回はあん掛けじゃないのにしよう^^
少しして五目入りつゆそばが来たけど、
食べれるか、かなりヤバイ
麺はこんな感じで、カタめに茹でてありました。
スープは残しましたけれども、
ダーリンとふぅふぅ言いながら、食べきりましたー。
塩分濃度計は1.4、1.3、1.3。
デザートが食べれないほど
オナカいっぱいだったのがクヤシイ!
最後にジャスミン茶を出してくれました。
場所の割に、少し高めな気もしますが、
餃子とスープが美味しかったのでOK。
カウンター席があったので、
次回はランチに行ってみようと思います。
駐車場は店舗のすぐ裏、道路沿いに5台。
近いうちに行ってみます!!
>やっとコメント投稿がつながりましたー。
なんかどこかダメなとこがあるらしく、今日は2回キョヒられました(ノ_・。)
アメーバは今(2:00から)メンテナンス中のようで、面倒をお掛けしてすみませんでした。
.>パンフ
>キレイに撮れてますねー。
>まるでパンフの写真みたいです。
いや撮ってないんです、パンフをスキャンしましたので(笑)
>新しいのは手ブレとか全然クリアでしょうか?
三脚並みかな…。
手ブレとかはまずなくて、例えば10センチ先のものにピント合わせると、それ以外はボケるんです。
そこは一眼レフに、かなり近いようなんですね。
つまり一眼レフと比較されるくらい。
(慣れれば=使いこなせれば)すごい写真が撮れる思うんですが、
今のところは、HX30Vのほうが、良い写真が撮れてるんです(瀑)
>カウンター席があるとはラッキー!
そうなんです。
行った日もカウンターで男性が1人、冷奴を肴にちびちびとやってました。
>アメーバのメンテ
そうでしたか。
日頃の行いのせいじゃなくて良かった(笑
>パンフをスキャン
あ、なんと!
廊下のある室内の画像、アングルとかがパンフでよく見る感じだったから、
プロみたいだって思ってました^^
>手ブレとかはまずなくて、例えば10センチ先のものにピント合わせると、それ以外はボケるんです。
手ブレがまず無いというのはすごく良いですね。
ボケる、を拝見した時、接写レンズで撮ったみたいになるんだなーって思いました。
高機能のモノは機能を使いこなすまでが大変そうですが、男子にはそれが楽しいんでしょうね。
私にはネオイチも難しい気がします^^