
土曜日は、お昼近くまで病院。
戻ってからお昼の支度をするのは大変だろうと、
ダーリンがランチを外で食べようと言ってくれました。
郵便局に行きがてら、近くの中華料理五十番で食べました。
私の食べたのは五目なんとか780円(>_
太めの麺でした。
ダーリンはタンメンで中細くらい。
餃子とサラダも注文
一口目は野菜。
これがカラダに良いんですよねー。
ここの餃子ってジャンボだからか500円overでした。
1個100円ってことだから、ちょっとビックリです。
ここに来るたび、五十番の麺って、もう少し盛り付けを良くすれば、
もっと美味しそうに見えるのに…と思うんですよね。
とにかく、すんごくマンプクになってお店を出ました。
ごちそうさまでした。
ここ、自分的にはうまいと思うし、中華屋系はそういうところが多い
のはわかっているんですが、スープが多すぎるんですよね。
なので、盛りつけた時にボリューム感が出ない。
・・・な~んて書いて、スープ少なくなったら困るような気もしますが(^_^;)
汁は30%減らして、その分(馬超でないところ、スープ濃度を)
濃くしてくれれば・・・すごいことになるのかもしれません。
餃子は、たぶん一番に利益率がイイものなんで、そこは突っ込まない
ことにしたいと思います(笑)
そうですねー。これも麺や具が泳ぎまくってました。
でも私のようにスープをズビズビ飲みたい人は減ったらちょっと悲しいので、モヤシとかで嵩増しして、彩りにも配慮してくれたら嬉しいなーなんて思います。
このラーメンも美味しかっただけに、そう思います。
餃子…そうなんですか。
でもお饅頭1個より安いし、皮がモチモチしてボリュームあるから許しちゃいます。