goo blog サービス終了のお知らせ 

時の栞

何を見て、何を思い、どう表現したのか。
私の欠片であるコトバで綴った、私自身の栞です。

中華料理五十番でランチ 船橋市・北習志野

2012-06-03 12:43:36 | 中華バンザィッ!

土曜日は、お昼近くまで病院。

戻ってからお昼の支度をするのは大変だろうと、

ダーリンがランチを外で食べようと言ってくれました。

 

郵便局に行きがてら、近くの中華料理五十番で食べました。

私の食べたのは五目なんとか780円(>_

太めの麺でした。

 

ダーリンはタンメンで中細くらい。

餃子とサラダも注文

一口目は野菜。

これがカラダに良いんですよねー。

ここの餃子ってジャンボだからか500円overでした。

1個100円ってことだから、ちょっとビックリです。

 

ここに来るたび、五十番の麺って、もう少し盛り付けを良くすれば、

もっと美味しそうに見えるのに…と思うんですよね。

 

とにかく、すんごくマンプクになってお店を出ました。

ごちそうさまでした。



最新の画像もっと見る

2 コメント(10/1 コメント投稿終了予定)

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (kouhei)
2012-06-04 00:43:20
これは「五目あんかけラーメン」かなぁ・・・?
ここ、自分的にはうまいと思うし、中華屋系はそういうところが多い
のはわかっているんですが、スープが多すぎるんですよね。
なので、盛りつけた時にボリューム感が出ない。

・・・な~んて書いて、スープ少なくなったら困るような気もしますが(^_^;)
汁は30%減らして、その分(馬超でないところ、スープ濃度を)
濃くしてくれれば・・・すごいことになるのかもしれません。
餃子は、たぶん一番に利益率がイイものなんで、そこは突っ込まない
ことにしたいと思います(笑)
返信する
kouheiさん (凛ママ)
2012-06-04 01:29:48
>スープが多すぎる
そうですねー。これも麺や具が泳ぎまくってました。
でも私のようにスープをズビズビ飲みたい人は減ったらちょっと悲しいので、モヤシとかで嵩増しして、彩りにも配慮してくれたら嬉しいなーなんて思います。
このラーメンも美味しかっただけに、そう思います。

餃子…そうなんですか。
でもお饅頭1個より安いし、皮がモチモチしてボリュームあるから許しちゃいます。
返信する

コメントを投稿

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。