食べすぎ防止、低カロリーでオナカに満足を与える一品です。
先月末のこんにゃくと野菜のカレー煮の残りこんにゃくを使用。
タケノコが旬なので、本当なら生にすれば良いのですが、
それも時間がかかるので、パックじゃない新物の水煮で作りました。
こんにゃくは一口大にちぎってキッチンペーパーでくるみ、
耐熱皿にのせてレンジ600wで2分かけアクをとります。
タケノコとコンニャクが浸る程度に、好みの . . . 本文を読む
今日の献立も超簡単。
先日購入した岩塩入りハーブをふりかけて、
クッキングシートでくるみ、
巻き終わりを下にして耐熱皿に入れ、
足の無いお皿なので、割り箸を2膳置いた上に乗せます
レンジ600wで5分加熱したら出来上がり。
ジャガイモを茹でてマッシュしたボールと、わさび菜、トマトをあしらいました。
あ、今気づきましたが、レモンを忘れてました
後始末もクッキングシー . . . 本文を読む