冷蔵庫に昨日のご飯とサラダエビが残ってたので、
長ネギと残り物のナルト、チャーシューも入れて、
チャーハン作りました。
溶き卵に、ほぐしてパラパラになった冷ご飯を入れ、
卵まみれ米を作ってからフライパンに投入。
チャーシュー、ナルト、長ネギの粗みじん切りを加えて、
塩、コショウ、中華あじ、お醤油などで味を調えたら、
チャチャっと炒めて出来上がり。
今 . . . 本文を読む
今日の夕方、高根台さくら公園までお散歩に行ったら、
なんだか違和感を感じる風景に出会いました。
なんだろうと見回すと、
ここ中国料理屋さんだったとこじゃんか。
閉店したのがいつからなのかわからないけど、
出入り口のテントシートと龍の鉢物に名残があるのみ。
えーと、なんて名前のお店だったっけな…。
営業してる時にはあちこちで見たお店の名前が . . . 本文を読む