何日か前の写真ですが、鳥のから揚げにしました
そのときの話なんですが
から揚げのころもって何をつかってますか?
「から揚げ粉」というのも売ってますが・・・・
うちは小麦粉派だったんです
でもこのとき丁度、小麦粉がちょびっとしかなくて
おつかいに行くのもめんどくさい&もうお肉に味付けした後だったんで
片栗粉と小麦粉を8対2くらいの割合でミックスしてみました
それがなかなか好評だったのだ
お料理って絶対これじゃなきゃ駄目!!っていうのはないんですね
なんとかなってしまうのが家庭の味
あいかわらずいい加減なキッチンですが
結果、美味しければいいんだよってことで。。。(笑)
・・・今度はお好み焼き粉に挑戦しようかな?
それってどうなの?実験すんなって?