今日の手抜きおかずです(笑)
なんかあたし。。。
手抜き料理しか紹介してないな、ははは(涙)
今日も大掃除でクタクタなんすよ=3
写真の煮物は、パッと見普通の煮物にみえませんか?
これ6・7分でできますよ~^^;
めん汁つかえば1分短縮できるかもね★
材料&下ごしらえ
・こうや豆腐(水にもどして1分くらい)
・しいたけ(火の通りはやくするため1cmくらいの薄切りよ)
・絹さや(すじとっても下ごしらえに1分くらい)
・京がんも(油抜きしてませ~ん)
・白髪ねぎ(ササッとね)
結局↑上の材料を煮て、最後に白髪ねぎをのせてのこり汁をかける
今日はこれプラス焼魚と
長いもすって卵乗っけたやつ
味噌汁はなし(どーん)
煮物に汁が多目だから・・・ってことでね
作っただけでもいいでしょう!?
手抜きしながら自分の精神バランスをとってます(笑)★
なんかあたし。。。
手抜き料理しか紹介してないな、ははは(涙)
今日も大掃除でクタクタなんすよ=3
写真の煮物は、パッと見普通の煮物にみえませんか?
これ6・7分でできますよ~^^;
めん汁つかえば1分短縮できるかもね★
材料&下ごしらえ
・こうや豆腐(水にもどして1分くらい)
・しいたけ(火の通りはやくするため1cmくらいの薄切りよ)
・絹さや(すじとっても下ごしらえに1分くらい)
・京がんも(油抜きしてませ~ん)
・白髪ねぎ(ササッとね)
結局↑上の材料を煮て、最後に白髪ねぎをのせてのこり汁をかける
今日はこれプラス焼魚と
長いもすって卵乗っけたやつ
味噌汁はなし(どーん)
煮物に汁が多目だから・・・ってことでね
作っただけでもいいでしょう!?
手抜きしながら自分の精神バランスをとってます(笑)★