Uuntone・ウントネ

織りと手しごと体験のお店
糸紡ぎ・織物・手芸・フェルト等
営業日→月火金土、熊本県大津町

梅酢の活用

2017-06-17 18:48:58 | 日記
梅酢の活用方法!




「ポテトサラダ」
茹でたじゃがいも(梅酢に塩分があるので、茹でる時は塩は入れない)をマッシュして、梅酢と菜種油を混ぜ入れる。

あとは、カラシや、きゅうりや人参や好きなものを入れるだけ。

マヨラーにもきっと好評だと思う。
というか、バレません(o^^o)



「小かぶ梅酢漬け」
3倍の水で薄めた梅酢に、好みの大きさに切った小かぶをつける。
30分位で食べられます。



この季節、梅酢いいっすよね〜!

最新の画像もっと見る

コメントを投稿