郷土料理
というより
郷土の漬物 かな
かぶらの間に鰤の塩漬けをはさみ
麹で漬け込みます
冬の食べ物です
そして
我が家の味でもあります
鰤では価格も世話も大変なので
我が家では
塩鯖を使います
いつもは義母がつけていたのですが
今年初挑戦
義母もなくなり
そして そのかぶらずしが大好物だった主人もなくなり
でも
今年は挑戦してみます
かぶらも順調に育ちました
本当はもう少し寒くなってからの方がよいのだけれど
大きくなった蕪がたくさんあるので
つけてみようと思います
かぶらずし
お酒がすすむのよねぇ…
というより
郷土の漬物 かな
かぶらの間に鰤の塩漬けをはさみ
麹で漬け込みます
冬の食べ物です
そして
我が家の味でもあります
鰤では価格も世話も大変なので
我が家では
塩鯖を使います
いつもは義母がつけていたのですが
今年初挑戦
義母もなくなり
そして そのかぶらずしが大好物だった主人もなくなり
でも
今年は挑戦してみます
かぶらも順調に育ちました
本当はもう少し寒くなってからの方がよいのだけれど
大きくなった蕪がたくさんあるので
つけてみようと思います
かぶらずし
お酒がすすむのよねぇ…