何処の飲食店・スーパーも同じと思うけど、
材料費の変化や売れ行きによって、料理の内容を更新したりする。
息子曰く、近所のスーパーCOSTCOのアヒージョも内容が変わって来たらしい
『前の方が良かった。白身魚は入ってない方が絶対美味しいのに、何故…。味も食感も邪魔でしかないのに…』とか、なんだか玄人っぽい嘆きをしている
不思議な子。。
まぁ…、そうやって客の評価(売れ行き)を見ながら、内容を改善して行くもんですよ
最終的に、君好みの味に改善されるかは知らんケドな
『欲しい物が無ければ作れば良い』が我が家のポリシーです。ならば作りましょ
詳しい事は知らんけど、要はアレだろ
イカorタコとムール貝がいて、それらの味を邪魔する奴がいなければ良いんだろ?身がフワフワした物が入っているのも好かぬって事だろ?
冷凍シーフードミックスで手軽に出来そうやん
完成〜
ニンニクたっぷり。翌日仕事の人はブレスケア必須ね
しかし何と言うか、見事に酒のツマミやね。何でこんなん好きなんだろ
【材料】
①アンチョビ
②ニンニク
③鷹の爪
シーフードミックス
刺身用タコ
ソーセージ
長葱
ブロッコリー
オリーブオイル
【recipe】
①②③で香り付けしたオリーブオイルで、ブツ切りにした材料を煮るだけ。
最後に塩で味を整えたら完成の簡単料理
お好みでジャガイモとかプチトマトを入れてもok。ちなみにプチトマトは切れ目を入れておかないと爆発すんぞ
こんな感じで油ハネもヤバい…
スキレットではなく、鍋の方が安全かしら
この油にいろんな風味が移っていて、バゲットを浸して食べるのが美味しいですよ!
摂取カロリーが天井知らずになりますけれど…
ワイン飲みたくなってきました。
自分のニンニク臭で目が覚めたのか、こんな時間に起きてしまいました😅
もちろんバゲットも頂きましたよ〜😋油を吸ったバゲット…とても罪深い味わいでした🤣
スキレットなんて小洒落たモノがないので普通の鍋で(^^;
砂肝とか芽キャベツ入れるのが大好きです。
もちろんブロッコリーも
お店では明太子のアヒージョ、っていうのも食べたことあります。
砂肝・芽キャベツ・明太子。どれも美味しそうですね😋もう何でも好きな物を入れてしまうと良いのかもしれませんね。
豆腐好きな私としては…豆腐も入れられるか試してみたいです🤣
美味しそう! ワインやスパークリングワインが進みそうですね!
まさか ミリンさんが作ったんですか?
イタリアンのシェフみたいですねえピヨピヨ
テキトーに切って、鍋に放り込むだけなので簡単です😆アンチョビ君が良い仕事をしてました😋是非お試しくださいね