【本日のオヤツ】
<ぷっちんプリン+雪見だいふく>
在宅勤務→週3出社okになりました
出社は嬉しいけど、気軽にオヤツが食える環境にドップリ浸かっていたので、悩ましいわぁ…
…ところで、料理人の友人は
『この¥1000のデザートを、¥1500取れる様に変えるにはどうしたら良いかな?』とかオーナーに聞かれるらしい
彼曰く
『芸能人の格付け番組然り、料理の質なんて説明しないと理解して貰えない。だから説得力のある商品名・説明がとても大事。
後は、一見して豪華っぽい方が単価を上げ易い』
…との事。
つまり、
それなりに質も変えるケド、見た目を豪華そうにして、ソレっぽい名前を付けて『これなら高くても金払うわ』と納得させるって事やね
分かり易い名前ってのはナルホドですが、見た目ってのは凄いですね
そう言えば、私もそんな記事を上げたばかり…
人間の弱点を突いた良い作戦です
商売人って怖ぇえ…
まぁでも、そんな演出も含めて味わいに行くのだから、そんな事は構わないのかしら?
【取り敢えず商品名を魅力的に…】
<朝取れ卵の濃厚プリン カラメル仕立て
雪国の香りを添えて>
どうです
お値段以上に見えましたかね?
【今日のみかんさん】
明日から、週3日はお留守番ですよ
前回言われてた通り
今回も無理やり感が酷すぎて
吹き出しちゃいました😁
次回も楽しみにしています♪
みかんちゃん、ちゃんと理解しているみたいに見えます。伏目がちで寂しさが滲み出てます…
いや〜今回は特に酷かったですね😄
我ながら、取って付けた感が凄い
『またやってる…』という感じに優しい目で読んで下さいませ😁
在宅開始から1年間一緒だったので、明日から寂しいかもしれませんね…😅
明日の『行ってきます』が大変そうです😅
みかんさん淋しいでしょうね。
ちゃんとわかっている感じがします。
これまで一度も出勤しなかった訳ではないんですけどね。頻度が上がると寂しいですよね。
明日は『私も行くぞ』騒がれそうです…😅